人間環境デザイン学科 , 畿央の学びと研究 , 畿央大学×地域連携

人間環境デザイン学科村田先生が奈良テレビ「角角鹿鹿」に登場!

2021年3月4日(木)

奈良テレビで毎週土曜日よる9時30分から放送されている「角角鹿鹿」。奈良県出身の俳優:加藤雅也さんが、奈良県内のおもしろいスポットを紹介しています。

kato

3月6日(土)・13日(土)は「靴下をめぐる旅」で、東京の加藤さんから特命を受けたスティーヴエトウ氏が、靴下生産量日本一の広陵町界隈を取材に訪れました。

角角鹿鹿1

「広陵町×靴下といえば、靴下百年史の編集者でもある本学人間環境デザイン学科の村田先生」ということで、村田浩子教授が取材を受けました。広陵町は大和木綿の生産地です。村田先生と卒業研究で木綿作りに関わったアパレル造形コース4回生松浦さんが、綿花から糸を紡ぎ布を織り靴下が出来るまでの過程を解説しています。

放送は今週末3/6(土)21:30~、再放送3/13(土)21:30~です。お楽しみに!

角角鹿鹿2

【関連記事】

広陵町かぐや姫まつりで「靴下ファッションショー」をプロデュース!

「NARAソックス・プロジェクト」成果を発表!

BSジャパン「空から日本を見てみよう+」に本学および人間環境デザイン学科村田ゼミ生が登場!

奈良県連携「咲良史歌鹿ファッションショー」を開催!

学生広報スタッフblog vol.210~広陵町かぐや姫まつり 靴下デザインコンテストに参加!

広陵町かぐや姫まつり「ソックアニマルつくり」ワークショップを開催しました!

広陵町の靴下百年史が発行されました!

【所属カテゴリ】人間環境デザイン学科畿央の学びと研究畿央大学×地域連携