クラブ・サークルより , ボランティア活動報告 , 被災地支援の活動

熊本のための募金活動 in 畿央祭、活動報告!~災害復興ボランティア部HOPEFUL

2016年10月28日(金)

災害復興ボランティア部HOPEFUL 人間環境デザイン学科3回生 藤田 直樹です。

10月22日(土)、23日(日)に行われた畿央祭。今年も模擬店、ステージ、地域の方向けの企画は大賑わいで、無事に終えることができました。

1027ho1

それと並行して、今年4月16日に発生した熊本地震への募金活動を行いました。

CvVpYtHUsAQ0gwY

たくさんの方々からの支援、ご協力により総額75,901円の義援金が集まりました。責任をもって熊本県の「熊本地震義援金受け入れ口座」に全額寄付させて頂きました。この義援金は、被災者の方に配当されます。

1028ho2

新食堂発券機前にも報告用ポスターを作成し、掲示させて頂きます。皆様のご理解、ご協力ありがとうございました!

【関連記事】

熊本のための募金活動 in 畿央祭!~~災害復興ボランティア部HOPEFUL

熊本のための募金活動、結果報告!~災害復興ボランティア部HOPEFUL

熊本地震ボランティア報告会in御所コミュニティカフェ!~災害復興ボランティア部HOPEFUL

熊本のための募金活動をスタートします!~災害復興ボランティア部HOPEFUL

学生広報スタッフblog vol.209~熊本地震の報告会in御所コミュニティカフェ!

【所属カテゴリ】クラブ・サークルよりボランティア活動報告被災地支援の活動