クラブ・サークルより , 新入生応援!やさしさを「チカラ」に変えるプロジェクト , 畿友会(学生自治会)だより

手話サークル紹介~新入生応援!やさしさを「チカラ」に変えるプロジェクトvol.48

2020年8月4日(火)

こんにちは!畿友会です。新型コロナウイルス感染症の影響で大学に来られない1回生の皆さんを応援する”やさしさを「チカラ」に変える”プロジェクトの一環として、大学やクラブ・サークル、課外活動のことなどを随時紹介していきます。今回紹介するのは、手話サークルです!

手話サークル1-1

○活動頻度・時間活動

金曜日の昼休みに活動しています!

○活動場所

L205講義室

○サークルメンバーからのメッセージ

簡単な読み取りや会話、ゲームや手話歌などを通して楽しく手話を学んでいます!

昨年は小学生に手話を教える機会もありました!

興味のある人はぜひ参加してみてください!お待ちしております!

手話サークル2-1

▶手話サークルが写っている「1分でわかる畿央大学」ムービー

どんなクラブ・サークルがあるの?サークル編|1分でわかる畿央大学#58

▶手話サークル関連記事